复单歧聚伞花序长达10厘米,有(1-)3-8花;下部和中部的苞片似茎生叶,但较小,最上部的苞片三全裂,无柄;花梗长达7厘米;萼片白色,倒卵状卵形,长6-11毫米,宽3-6毫米,顶端钝;花瓣金,长3毫米,瓣片近圆形,长约0.7毫米,顶端凡是微凹,有时全缘;雄蕊20-45枚,长约7毫米,花药宽卵形,长约0.8毫米;心皮约取雄蕊等长,子房倒披针形,花柱长约2毫米。

  草本全体。根状茎横走,较粗壮,径达6毫米,暗褐色,密生大都细根。茎单一,高7.5-30厘米。基生叶少数,正在花、果期时常枯萎,为鸟趾状复叶;叶片草质,长1.5-4厘米,宽1.9-4.5厘米;地方指片圆形或宽倒卵圆形,长5-23毫米,宽6-25毫米,基部宽楔形,中部以上三至五浅裂,浅裂片顶端微凹,侧生指片有小叶2、4或6枚,小叶不等大,斜卵圆形、菱状卵形或倒卵形,具短柄或近无柄;叶柄长3-7.5厘米。茎生叶凡是1枚,间或不存正在,似基生叶,宽3-6(9)厘米,具长达5厘米的叶柄。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  蓇葖狭倒卵状披针形,连同2毫米长的细喙共长1.2-1.5厘米;种子8-10粒,圆球形,黄褐色,曲径约l毫米,滑腻。4-5月开花,5-6月成果。

  人字果(学名:Dichocarpum sutchuenense),为双子叶动物纲、毛茛科、人字果属的一个植。多年生草本,全体。

Published by admin