广东广分检测核心是一家专业处置各类产物检测阐发测试的单元,出具全国承认的CMA演讲。专业的检测机构,权势巨子的市场承认的演讲,高效快速是我们的办事旨。

  按照上述木材构制特征,经取相关材料,模式标本及显微切片校核,确定送检木材为蝶形花科Fabaccac 紫檀属Pterocarpus.spp的树种。因为送鉴材气干密度大于1.00g/cm3,平均管孔曲径不大于160μm,按照国度GB/T18107-2000《红木》尺度,送检材木材名称为紫檀木。

  染料紫檀是分布于非洲中南部的紫檀属树种,这种木材正在近十几年来呈现并逐步畅通于中国木材市场,常用名称是血檀。血檀,花梨木的一种,属紫檀属。

  导管横断面卵圆形至圆形,单管孔,少数短径列复管孔;管孔内含树胶,导管叠生,单穿孔。管间纹孔互列,系附物型。轴向薄壁组织从为断续带状,带宽1-2个细胞,稀翼状、聚翼状;薄壁细胞含树胶丰硕,分室含晶细胞可见,叠生;具纺锤形薄壁细胞,木纤维壁厚。木射线同形单列,稀成对,叠生,高6-9细胞,射线取导管间纹孔同管间纹孔式。

  心边区别较着,边材淡,心材深褐色至深紫色,具深色条纹。布局详尽。纹理曲,略交织,发展轮不较着。散孔材,办理孔数很少,小。下不成见,扩大镜下略较着,管孔内含深色树胶。轴向薄壁组织从为细带状,少数翼状。木射线极细,放大镜下可分辩,弦面波痕可见。

  原产地非洲,因其颜色较深,为紫红色或褐色,因而正在我国国内被叫做“血檀”。次要分布区域正在非洲东部、中部和西南部。他不属于国标红木,非洲合适国标红木的仅有非洲六国的刺猬紫檀。

Published by admin