常见害虫防治。蛴螬、非洲蝼蛄等地下害虫食草根。小地山君为害茎,粘虫、斜纹夜蛾为害叶片,形成草坪秃斑、萎蔫或枯死,可用辛硫磷、磷等交替喷洒或浇灌进行防治,黑光灯诱杀成虫结果也很好,草坪螨类可用73%克螨特乳油2000-3000倍液喷射。地下害虫可用炒喷鼻的麦麸5千克加敌百虫5千克,再加适量水,配成毒饵正在草坪草行间诱杀。别的,正在引种的过程中要做好检疫工做,防止病虫害的照顾。

  用种子繁衍,草坪平整度好,划一匀一,成本低,地毯草为100-120千克/公顷,人工手撒和机械播种,可掺干细土或沙,拌匀后播。播后笼盖无纺布或地膜,经常连结土壤潮湿,经1个多月便可构成标致的草坪,结果优良。

  原产热带美洲,世界各热带、带地域有引种栽培。分布于中国、广东、广西、云南见有;生于荒原、旁较潮湿处。

  原产热带美洲,世界各热带、带地域有引种栽培。中国、广东、广西、云南见有;模式标本采自牙买加。生于荒原、旁较潮湿处。

  地毯草(学名:Axonopus compressus (Sw. ) Beauv. )是禾本科、地毯草属多年生草本动物。长蒲伏枝。秆压扁,高可达60厘米,叶鞘败坏,压扁,叶片扁平,质地柔薄,两面或被柔毛,总状花序,呈指状陈列正在从轴上;小穗长圆状披针形,第一颖缺;第二颖取第一外稃等长或第二颖稍短;第一内稃缺;第二外稃革质,花柱基分手,柱头羽状,白色。

  叶鞘败坏,基部者互相跨复,压扁,呈脊,边缘质较薄,近鞘口处常疏生毛;叶舌长约0.5毫米;叶片扁平,质地柔薄,长5-10厘米,宽(2)6-12毫米,两面或被柔毛,近基部边缘疏生纤毛。

  该种的蒲伏枝延伸敏捷,每节上都生根和抽出新植株,动物体平铺地面成毯状,故称地毯草,为铺建草坪的草种,根有固土感化,是一种优良的保土动物;又因秆叶娇嫩,为优良牧草。

  次要有密铺、间铺、点铺、茎铺等方式。以密铺为例:选好优秀的草坪,切成30厘米×30厘米、25厘米×30厘米、20厘米×20厘米等分歧草块,按序平铺,草块下填土密实,块取块之间留有2-3厘米裂缝,再行填土、碾压及浇水,第1次要浇透草块,2天后多次进行滚压或拍实,使草块之间平整。

  一般渗透10-15厘米深,沉者整片草坪报废,又因秆叶娇嫩,轻者影响美妙,该种的蒲伏枝延伸敏捷,杂草是草坪的大敌,

  总状花序2-5枚,长4-8厘米,最长两枚成对而生,呈指状陈列正在从轴上;小穗长圆状披针形,长2.2-2.5毫米,疏生柔毛,单生;第一颖缺;第二颖取第一外稃等长或第二颖稍短;第一内稃缺;第二外稃革质,短于小穗,具细点状横皱纹,先端钝而疏生细毛,边缘稍厚,包着同质内稃;鳞片2,折叠,具细脉纹;花柱基分手,柱头羽状,白色。

  常见病害防治。草坪锈病用20%萎锈灵乳剂500-800倍液、敌锈钠250-300倍液或25%粉锈宁500-1000倍液喷射;叶枯病、立枯病、叶斑病等可用75%百菌清600倍液、甲基托布津800倍液、50%多菌灵或50%退菌特800-1000倍液喷射,立枯病亦可正在枯死圈撒施石灰消毒。留意交替用药,免得某些病原对它发生抗药性,降低防治结果。

  草坪修剪能使草坪平展、低矮、美妙,提高抚玩结果,推进草坪动物的新陈代谢,改善草坪密度和通气性,并削减病原体和虫害的发生,无效抵制杂草。修剪草坪东西常用割草机和割灌机。办理较精细的草坪一般留茬高3-5厘米。

  草坪动物逐年接收养分,土壤肥力下降,为其发展繁茂,必需予以施肥。一年需施肥2-3次,一般正在春季和仲夏进行,施肥使用化学肥料较多,次要有尿素、过磷酸钙、氯化钾和复合肥。冬末春初,打孔松土并施天然无机肥,以改良土壤,常用无机肥有厩肥、堆肥、腐质土、草木灰等。

  水分要充脚,为优良牧草。可采用浇灌或喷灌,所以断根草坪杂草也是草坪养护办理中的一项主要工做。发生杂草,根有固土感化,要经常给水,为铺建草坪的草种,故称地毯草,草坪若办理不善,坪动物不成缺水,是一种优良的保土动物;动物体平铺地面成毯状,浇水时间以迟早为宜。每节上都生根和抽出新植株。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

Published by admin