中邦农业出书社(副牌:屯子读物出书社)创设于1958年,是中邦农业范畴独一的一家重心级大型归纳性出书社。为社会贡献的图书种类累计达2万众种,总印数4亿众册。

  柳杉一名榅杉、泡杉、孔雀杉,杉科,柳杉属。常绿大乔木,树高达40m,树冠塔圆锥形,树干通直完善。树皮红褐色,裂滋长条片状剥落。大枝斜或平坦,小枝柔滑下垂。叶螺旋状着生,略呈5行布列,钻形,基属下延,长1~1.5cm,

  滋长精良。正在浙江、江苏南部、安徽南部,广东、广西、云南、四川、山东、河南、湖北等地均有栽培,

  先端微弯。牝牡同株。球果近圆形,当年成熟,径1.2~1.8cm,种子褐色,近卵形。花期4月,球果期10月。柳杉漫衍于长江以南各省,正在浙江的天目山、江西的庐山、云南的昆明罕睹百年的大树。笔直中分布于浙江西部海拔300~1000m,福筑北部海拔400~1400m,云南中部海拔1600~2400m的领域内。

Published by admin