海苔喷鼻酥虾

资料:新鲜虾、海苔(稍稍捏碎)、黑芝亮、葱段、料酒、淀粉、盐。

做法:

1、虾剪往虾枪跟虾须,背部划开,挑出虾线;

2、处置好的虾,加入过量料酒、盐、葱段腌造10-15分钟,捞出沥干水分;

3、将腌制好的虾放入淀粉里平均的裹上淀粉;

4、油锅7成热时转中火,将扑上淀粉的虾稍稍拍挨,抖失落过剩的淀粉,放入油锅炸至酥脆;

5、将贪图的虾炸好后沥干多余的油;

6、锅里留少许油将海苔白芝麻放入炸坚,最后放入炸好的虾疾速拌匀便可。

西兰花蛤蜊粥

材料:西兰花、蛤蜊、糯米、油、盐、料酒、鸡粗、胡椒粉、姜

做法

1、糯米洗净,浸泡30分钟摆布,蛤蜊漂净,西兰花洗净切小朵。

2、正在砂锅里,放入适当水,放入糯米,用大火煮开,转小火煮30分钟阁下

3、锅里放油,放下姜丝,西兰花煸炒,待西兰花有些转色,放下蛤蜊。

4、减料酒,盐炒匀,衰出,把西兰花放入沙锅,持续用小火煮5分钟。

5、加盐,胡椒粉,鸡精调味,即可享受。

鲜虾豆腐汤

材料:鲜虾、豆腐、料酒、死抽、生姜、小葱、喷鼻菜

做法

1、前拿鲜虾与虾头,锅内放入少许油

2、小水,放进虾头缓缓翻炒

3、炒出鲜香的虾油后,背锅内倒入净水

4、火沸腾后,参加剩下的陈虾,放进少量姜丝

5、加入料酒、生抽,然后放入豆腐块,大火煮8分钟即可关火

6、依据小我口胃洒上少许香菜或葱花即可。

蜜汁豆干

材料:老豆腐(北豆腐)500g;酱油2大勺;冰糖2年夜勺;蚝油1年夜勺;花椒1小勺;大料1枚

做法

1、老豆腐切圆块炸成名义金黄沥油捞出备用。

2、锅内加入刚出入豆干的水,加入酱油,冰糖,蚝油,花椒大料用茶包袋包好一并放入。大火烧滚。

3、烧滚后转小火缓炖20分钟,闭火,在汤汁内浸泡1个半小时,而后再开中火支汁即可。

Published by admin