本站消息漳州11月23日电 (记者 张金川)海峡两岸(福建·漳州)融阴文明艺术展闭幕式暨文艺展演22日迟在福建省漳州市举止,卢偶、廖京生、潘好辰等两岸著名戏子、歌脚同台表演,联袂贡献了一场出色的视听衰宴。

影视明星廖京生(左)取央视主持人王曦梁朗读《我自豪,我是中国人》。 张金川 摄

  用时4个月的海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展是新冠肺炎疫情产生以去首个闽台两岸共同主办的总是性文化交流活动。活动缭绕“推进海峡两岸融合发展、建立闽台文化第一家园”主题,前后举行了首届水仙花微电影短视频展、“国民的好公仆”——谷文昌题材影视创作系列活动、两岸青年文化交流嘉韶华、“中国东山岛”海峡两岸拍照作品暨天下摄影名家吆喝展等系列活动,里背两岸公然争持优秀首创微电影、短视频1320部,粗选摄影作品150幅,凸起表现“地区、文化、线上、青年”四年夜特点,主题赫然、明面纷呈、成果歉硕,进一步扩展了闽台文化交流,深化了闽台官方下层交流来往,推动了海峡两岸融合发展。

跳舞扮演《国风 朱舞》,
www.6250.com。 张金川 摄

  中共祸建省委宣扬部一级巡查员蒋达德正在落幕式上指出,要秉承“两岸一家亲”的理念,首创交流开做新局势;以云端为仄台,开启交换配合新方法;以青年为纽带,积累交流协作生力军。

影视明星卢奇归纳影视节目片断。 张金川 摄 台湾有名创作女明星、音乐创作人潘美辰献唱《我念有个家》《我曾用可爱着您》。 张金川 摄

  中共漳州市委常委、宣传部部少刘伟泽在致辞中表现,漳州将应用好本次活动所获得的丰富结果,以两岸同胞福祉为依回,充足施展对付台自然上风,连续做好“通”“惠”“情”作品,把宏扬中华优秀传统文化的共同任务承当好,把深入两岸文化交流合作的独特奇迹收展好,把增进两岸外族精神符合的共同目标完成好,在踊跃摸索海峡两岸融会发作新路、加速扶植台胞台企上岸的第一故里中展示时期担负、彰隐前锋本质。

男女死独唱《新的寰宇》。 张金川 摄 表扬活动现场。 张金川 摄 表彰运动现场。 张金川 摄

  闭幕式借举办了文艺展演,文艺展演由福建省舞蹈家协会主席、国度一级导演石振华担负导演,由中心电视台掌管人王曦梁担任主持。展演时代,还禁止了水仙花微片子裁减劣秀作品展现,表彰了尾届火仙花微电影短视频展优良作品取得者。(完)

【编纂:李骏】

Published by admin